Обзор сумки Lowepro Stealth Reporter D300 AW

Фотосумка Lowepro Stealth Reporter D300 AW — удобство использования и личные впечатления.

Снимок с Lensbaby Composer Sweet 35

В прошлой статье я уже делился информацией о том, какой фоторюкзак использую в настоящее время. Но было время, когда я считал, что для своей DSLR камеры будет удобнее использовать не рюкзак, а плечевую фотосумку. И в поисках более-менее подходящей модели я остановил свой выбор на Stealth Reporter D300 AW все той же фирмы Lowepro. Что дало мне приобретение данной модели? Делюсь =)



Вообще, тут стоит начать с того, что сама серия Stealth Reporter, как следует из названия, была разработана компанией для фотографов, чья деятельность связана с фотожурналистикой или, иными словами, репортеров. Такие люди должны быть мобильными, оперативными, по возможности незаметными, и им просто необходимо всегда иметь нужное фотооборудование под рукой.

И хотя я не имею отношения к таким людям по роду профессиональной деятельности, все равно был бы не против иметь удобный доступ к камере, паре фиксов и прочим фотоаксессуарам, находящимся в моем кофре. А линейке Stealth Reporter в этом плане, действительно, есть что педложить, потому что "на борту" модели D300 AW имеется свой козырь - погодозащищенная молния в верхней части. Но так ли на деле все гладко?

Сумка Lowepro Stealth Reporter D300 AW - личные впечатления

С плечевой фотосумкой Stealth Reporter D300 AW я "проходил" почти целый год, пережив две поездки. И именно последние выявили как положительные моменты этой модели Lowepro, так и отрицательные, потому что в поездах я пользовался сумкой довольно много.

Что понравилось:

Конечно, сразу скажу про относительно небольшие размеры и малый вес фотосумки (23.5 х 23.5 х 31.5 см и 1450 грамм). Они, действительно, не напрягают, особенно если учитывать, что в моих планах было разместить внутри не только крупную камеру Canon 6D с объективами Canon EF 17-40/4 L USM и Canon EF 85mm f/1.8 USM, аккумулятор и прочую мелочевку, но и еще, например, бутылку воды и какие-то документы, что в путешествии бывает не лишним. По сравнению с рюкзаком со Stealth Reporter не выглядишь "альпинистом", соответственно не сильно привлекаешь к себе внимание - обычный пешеход с типичной черной сумкой.

А вот наличие молнии в верхней части на деле оказалось неоднозначным решением. Если на обычной плечевой сумке оперативный доступ к камере и объективам невозможен, ввиду того, что всю верхнюю часть нужно отстегивать и откидывать в сторону, то в случае с Stealth Reporter D300 AW все намного проще - расстегнул молнию, достал/убрал камеру или сменил объектив. Это, конечно, удобно. Только надо сначала приноровиться это делать, потому что по сути ищешь необходимое оборудование внутри сумки вслепую. Про минус данного решения выскажусь ниже.

Также приятной неожиданностью для меня стал чехол для флешек, который входит в стандартную комплектацию и вмещает до 12 носителей (SDHC и CF). Он сделан намного качественнее китайских аналогов, которые можно приобрести на AliExpress. К тому же чехол имеет крепление, благодаря которому его можно пристегнуть к внутренней части сумки, что делает невозможным его потерю. Мелочь, а приятно.

Собственно сумка плечевая, а значит ремень, на котором она держится, должен быть продуманным и комфортным. С этим проблем, действительно, нет. Он достаточно широкий, с мягким антискользящим пупырчатым наплечником, и, что немаловажно, не врезается в плечо при ношении.

Ну, и наверно, в плюсы я бы отнес еще и цену. Считаю, что за данную модель с ее хорошей вместимостью стоимость достаточно адекватная, по крайней мере была (я покупал сумку за 2500 руб.).

Хотя это тоже положительные моменты, про персонализацию внутренних отделов и наличие дождевика говорить не буду, потому что эти "опции" есть во всех сумках и рюкзаках от Lowepro.

Что не понравилось:

С покупкой плечевой фотосумки приобретаешь и неравномерную нагрузку на спину со всеми вытекающими. Это самый неприятный момент в затее с выбором плечевой сумки. При использовании сумки по типу "несёшь-отдохнул-снова несёшь" проблем нет, но во время длительной прогулки начинает появляться ощущение того, что становишься каким-то кривым =) И, как не перекидывай "баул" с плеча на плечо, толку от этого немного. В этом плане любой рюкзак, однозначно, выигрывает.

У данной модели сумки Lowepro отсутствует нормальная верхняя ручка, которой в большинстве случаев катастрофически не хватало и приходилось поднимать сумку за длинный плечевой ремень, а это крайне неудобно. Виной тому - та самая влагозащищенная "волшебная" молния, обеспечивающая быстрый доступ к внутренним отделам. С одной стороны она решает вопрос оперативности (об этом упоминал выше), с другой - из-за нее пришлось пожертвовать привычной верхней ручкой, как у обычных плечевых фотосумок. Как мне кажется, производитель все же мог придумать, как выйти из этого положения, но увы...

Снимок с Lensbaby Composer Sweet 35

Что можно сказать о фотосумке Lowepro Stealth Reporter D300 AW в целом? Да, она относительно легкая и компактная, обеспечивает быстрый доступ к фотографическим "костылям", находящимся внутри, и она вместительная (подойдет как для DSLR камер, так и для крупных беззеркалок). Но при длительном ношении все же не особо помогает фотографу, и в этом плане очень сильно проигрывает фоторюкзаку. На данный момент я не использую эту сумку - пусть с рюкзаком не так оперативно, как того хотелось бы, зато комфортнее. Но в любом случае, это всего лишь мои предпочтения, и для кого-то данная модель от Lowepro может оказаться вполне подходящим решением, ведь выбор сумки (или рюкзака) для фотооборудования очень субъективен.

Благодарю за внимание. Оставляйте комментарии и не забывайте нажимать на кнопки ↓, если вам понравилась статья. Удачных кадров!

Поделиться:



Поддержать «Фотик в деревне»:

Если статья вам понравилась, и информация в ней оказалась полезной, поддержите блог, нажав на кнопки «Поделиться».

Также можно выразить благодарность в виде доната:

Спасибо за поддержку!