Омский град

Пост из рубрики «Фотография выходного дня», посвященный поездке в город Омск.

Снимок с Pergear 25mm F1.8

Конец апреля.



Я никогда прежде не был в Сибири. И, как человек с юга, имел в голове какие-то свои стереотипы и образы об этой части России.

Так сложилось, что в этом месяце мне довелось посетить город Омск. Прежде ничего про него не слышал - не приходилось, но перед поездкой решил ознакомиться с историческими фактами о нем. Оказалось, что этот большой сибирский город, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, всегда играл важную роль для России. Омск был и военной крепостью в 1716 г. (Омский острог), и столицей Российского государства с 1920 по 1921 гг., и значимым "городом тыла" во время Великой отечественной войны. Сомнений в его значимости у меня не было, скорее было неведение и неосведомлённость.

Но мой стереотип касался по большей части погоды. Как "южанин", я считал, что Сибирь - место, где очень холодно. Напрасно! Омск встретил хоть и ветреной, но приятной погодой, при которой было комфортно гулять по городу и любоваться его видами.

Как фотографа-любителя, признаться, Омск меня удивил. В нем, как богатом культурном, научном и историческом центре, однозначно, есть что посмотреть, а значит всегда захочется сделать пару-тройку картинок на память. Если когда-нибудь окажетесь в этом великом городе, считайте, что вам повезло.

Сейчас у меня идет внутренняя "борьба" на тему - какой из моих комплектов лучше для прогулок налегке: связка X-E1 + Pergear 25/1.8 или X-S10 + Viltrox 23/1.4 (своими мыслями планирую поделиться в одной из следующих статей). Но в эту поездку по ряду причин "победил" первый вариант, поэтому карточки на память с него. Съемка в RAW, редактор Lr.

Поделиться:



Поддержать «Фотик в деревне»:

Если статья вам понравилась, и информация в ней оказалась полезной, поддержите блог, нажав на кнопки «Поделиться».

Также можно выразить благодарность в виде доната:

Спасибо за поддержку!